Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tes grains de beauté (2)


Tes grains de beauté Yasmina
Je veux les voir s’il vous plaît!
Et si tu enlevais ta chemise fleurie en entier…
Peut-être, caches-tu d’autres trésors?
Euréka! J’en vois un quatrième!
Regarde, il est sur ton sein gauche,
Petit arc en forme de lune près du mamelon hérissé.
Laisse-moi l’embrasser, petite fleur.
Tu frémis Yasmina? Tu as froid? Tu as peur?
Non…

Tes grains de beauté Yasmina
Je veux les voir s’il vous plaît!
Et si tu te tournais et retournais
dans la lumière du jour…
Je n’en vois aucun sur ton dos ni sur tes hanches.
Voyons cela de plus près…
Oh là là! Qu’aperçois-je près du nombril?
Un cinquième grain si petit,
Minuscule tache ou picot de beauté.
On dirait une araignée naine
Suspendue à ton ombilic juste en haut de ta toison.

Tes grains de beauté Yasmina
Je veux les voir s’il vous plaît!
Tu murmures ne plus en avoir d’autres. Tu en es sûre?
Et si tu détachais et te libérais de ta jupe longue…
Cachotière va! Que vois-je ici?
Regarde Yasmina, en haut de ta cuisse d’albâtre
à deux doigts de ton triangle sacré!
Un sixième grain, réplique parfaite d’une coupe,
Saint-Graal qui veille sur ta vertu
Et protège tes trésors!

Tes grains de beauté Yasmina
Je veux les voir s’il vous plaît!
Et si tu enlevais tes chaussettes, ma chouette…
Je t’en supplie Rachid, ne cherche plus, j’en ai plus!
Tu en es bien sûre, petite sœur?
Peut-être, que tu as raison après tout…
Aucun sur les fesses ni sur les genoux,
Rien sur les chevilles ni sur les mollets…
Surprise! J’en ai trouvé un dernier, ma belle princesse.
Espiègle va! Tu le savais puisque que tu ris aux éclats!
Le septième grain est sur un de tes orteils
Regarde Yasmina, il ressemble à un petit insecte.
On dirait qui s’amuse à sucer ton petit orteil!