Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tes grains de beauté (1)

Tes grains de beauté Yasmina
Je peux les voir?
S’il vous plaît, tu veux me les montrer?
Et si nous jouions à cache-cache
Comme autrefois quand nous étions jeunes écoliers?
Tu veux, dis? Oui?
La jeune fille agrée en hochant timidement la tête.
Tu veux! Chouette ça alors! ricane Rachid

Tes grains de beauté Yasmina
Je veux les voir s’il vous plaît!
Et si tu enlevais ton voile qui cache ton visage…
Ah! j’en vois un tout près de la bouche
Sur la joue droite qui frôle tes lèvres.
On dirait une petite étoile, une pointe de flèche
Qui nous indique la route du baiser.

Tes grains de beauté Yasmina
Je veux les voir s’il vous plaît!
Et si tu entrouvrais ton chemisier un peu plus…
Ah! j’en vois un autre qui se cache derrière ta nuque,
Invisible sous ton épaisse crinière de panthère.
On dirait une petite rondelle juste sous ta cervelle,
Petit œil qui perce la nuit de tes songes et pensées.

Tes grains de beauté Yasmina
Je veux les voir s’il vous plaît!
Et si tu déboutonnais ta chemise multicolore…
Ah! j’en vois un troisième sur ton épaule gauche,
Fort gros et brun foncé.
On dirait un tatouage en forme de coquillage
Qui met en relief tous les muscles de ton biceps.