Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Tes charmes (blason)

Ta main est une fougère
Ton ventre, un buisson de mousse
Ta bouche, une grappe de cerises
Tes cheveux blonds, un immense champ de blé
Tes yeux, deux pépites d'or
Ton sexe, mil fontaines !
Voilà à quoi ressemble le corps de ma bien-aimée !

Tes lèvres sont une flûte de champagne
Ton front, un miroir serti de perles
Tes seins, deux miches de pain fumant
Tes hanches, une balancelle suspendue sous le tilleul
Tes pieds de gazelle dansent dans la brousse
Ton cou de cygne plonge dans l'étang de nymphéas
Voilà à quoi ressemble le corps de ma bien-aimée !

Tes bras sont les barreaux de ma prison
Tes cuisses grandes ouvertes offrent mil délices
Tes joues fruiteuses comme deux pêches
Ton menton appuyé sur ma poitrine velue
Tes doigts pétrissent mes chairs si fragiles
Tes baisers pleuvent partout sur ma bouche
Voilà à quoi ressemble le corps de ma bien-aimée !