Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ta peau

Ta peau
Douce et lisse
Comme mil suisses

Ta peau
Tapis de lupulines
Talle de camarines

Ta peau
Volcan Popocatépelt
Chaude et brûlante

Ta peau
Nue et bronzée
étendue sur une plage des Salines

Ta peau
Dilate mes pupilles
Flatte mes cils

Ta peau
Arrosée d’eau de rose
Imbibée d’huile d’aloès

Ta peau
Clavecin pour les doigts
Clarinette sous les phalangettes

Ta peau
Dessert à la vanille et guimauve
Régal pour la langue et le palais

Ta peau
Tendre comme un fromage de chèvre
Savoureuse comme un panier de figues

Ta peau
Soyeuse et fine
Comme mil hermines