Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Sur un pic comme le pic!

Je demeure au Bic,
Dans une maisonnette bleue,
Près du grand fleuve sur un pic,
Où y vivent des pics et des geais bleus...

Là où j'habite,
C'est plein d'oiseaux.
Là où je m'agite,
Coule un p'tit ruisseau.
Les enfants y lancent des cailloux,
D'autres s'y baignent jusqu'aux genoux.
Moi, je les regarde de là-haut
Au sommet du grand bouleau...

Non, je ne suis point un hibou,
Ni un quelconque rapace...
Je cherche un peu d'espace
Pour lâcher un peu mon fou
Afin de surprendre les gamins
Dans leurs jeux enfantins!