Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Sentiers


Il y a des sentiers qui mènent nulle part
Il y a des sentiers qui mènent à la morgue
Il y a des sentiers qui mènent à la prison

Il y a des sentiers qui mènent à la rivière
Il y a des sentiers qui mènent à l'école
Il y a des sentiers qui mènent à la plage

Il y a des sentiers qui mènent au désespoir
Il y a des sentiers qui mènent au suicide
Il y a des sentiers qui mènent à la tristesse

Il y a des sentiers qui mènent au bonheur
Il y a des sentiers qui mènent à la joie de vivre
Il y a des sentiers qui mènent aux plaisirs

Il y a des sentiers qui mènent à la forêt
Il y a des sentiers qui mènent à l'évasion
Il y a des sentiers qui mènent au pays des songes

Il y a des sentiers qui mènent vers la folie
Il y a des sentiers qui mènent à la sagesse
Il y a des sentiers qui mènent à la volupté

Il y a des sentiers qui mènent toujours vers toi
Ma lointaine et inaccessible
étoile !