Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Salutations matinales

Ô ma grive
Je te bise et te baise

Ô ma brise
Je te désire et me grise

Ô ma brume
Je te hume et j’écume

Ô ma brune
Que le soleil te braise

Ô mon élixir
Tu me saoules et m’enivres

Ô mon torrent
Tu me brasses et m’embrasses

Ô ma flamme
Tu m’enflammes et me réclames

Ô ma brune
Que la lune te plaise

Ô ma grive
Tu m’enivres

Ô ma brise
Je te bise

(À mes amis André Tremblay et Lucie Turcotte)