Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

SABINE SICAUD, acrostiche

S...ud-Ouest, région française, là où SABINE

A... grandi au début du siècle dernier

B...ercée et couvée dans ce lieu féerique « LA SOLITUDE »

I...nsouciante et enjouée dans un tel décor

N...ul n’aurait pu prédire l’éclosion d’un pareil talent…

E...nfant-poète, très tôt couronnée de lauriers et de prix


S...urnommée « LE PETIT ELFE », génie précoce

I...llustre citoyenne de VILLENEUVE-SUR-LOT qui

C...onnut une gloire éphémère mais tangible

A...vant qu’elle ne s’éteigne à l’aube de ses quinze ans…

U...nissons nos efforts et relisons à haute voix

D...es poèmes inoubliables et intemporels de SABINE


(Poème-hommage à cette jeune poétesse,
Née le 23 février 1913 et décédée le 12 juillet 1928
à Villeneuve-sur-Lot)