Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Qu'est-ce que la durée d'une vie ?


Qu'est-ce que la durée d'une vie ?
Le temps d'une rose et d'une orchidée !

On ouvre un oeil pour apercevoir
Un sourire...
On ouvre une oreille pour entendre
Une voix...
On ouvre une main pour étreindre
Une main...
On ouvre son coeur pour écouter battre
Un coeur...
Puis en un éclair
Nos yeux se referment sur la nuit...
Nos oreilles se referment sur le silence...
Nos mains se referment sur le vide...
Notre coeur se tait pour toujours...

Qu'est-ce que la durée d'une vie ?
Le temps d'un sourire et d'un baiser !