Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Poésies et aphorismes (3)

Ultime remède
Pour contrer la bêtise et la barbarie :
L’amour des roses et du rosé!

J’écris un seul petit mot sur ce papier fleuri
Et mon cœur danse,
Mes lèvres sourient aux anges!

Mon aguichante geisha,
Je recouvre ton corps de pétales d’églantier,
Toi ma belle Églantine!

Ma bouche est un bouquet de muguets,
Tes lèvres sont une gerbe de gentianes,
Notre cœur, un lys royal!

Une lueur de kir dans tes prunelles,
Mes lèvres baisent les phalanges de mon ange
Et puis, tu rougis.

J’irai me blottir sous tes aisselles,
J’y ferai mon nid d’hirondelles
Pour dormir plus près du cœur de ma Belle.

Nos corps se sondent,
Nos cœurs se soudent
Et nos esprits s’ouvrent sur l’Infini.

Les pieds sur les nues,
La tête appuyée sur un croissant de lune
Et le cœur dans tes mains!

Je te cherche dans les fougères,
Les asters et les verges d'or.
Où te caches-tu donc, ma belle ancolie?

Tu viendras me séduire à ton heure,
Toi ma belle étoile de mer,
Ma sirène et ma reine sereine.

Tournesol, joli tournesol,
Ne me tourne jamais la tête,
Ton visage réchauffe mon cœur!

Ta bouche est une pêche
Et mes mains sont l’épuisette.
Si nous allions pêcher des pêches?

Tu es venue me visiter cette nuit,
J'ai senti le rayon de lune caresser ma joue
Et le clignotement des étoiles éblouir mes songes!

J’ai cent ans pour réaliser tous mes projets,
Mais une seule petite seconde à peine,
Pour te dire : « Je t’aime! »

Ultime vaccin
Pour contrer l’ennui et la mélancolie :
L’amour de ton corps et de ton coeur!