Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Petite chute d'eau

N'être que cette petite chute d'eau
Entre deux talles de bouleaux blancs
Et regarder la mer au loin...

Oublier,
Surtout oublier le temps qui passe
Et tous les êtres chers qui trépassent...

Sentir sur nos pierres le roulis de l'eau
Et entendre le clapotis de la cascade qui enserre
Nos flancs...
Écouter le chant criard du geai bleu sur les branches
Et le cri plaintif des phoques au loin dans la baie…
Entendre le rire des gamins qui derrière le bosquet
Et les pas traînards d’un couple d’amoureux sur la grève…

Oui, n'être que cette petite chute d'eau
Entre deux talles de bouleaux blancs
Et s'enfoncer dans le ventre de la mer…