Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Partir

Partir dans une nuit étoilée…
Partir avec une tige de muguet sur le cœur…
Partir en douceur comme un pétale de fleur
qui flotte au vent…
Partir pour mieux s’amuser là-haut
en compagnie des astres et des étoiles…

Partir à l’aurore naissante…
Partir avec un bouquet de baisers sur les lèvres…
Partir en silence comme ces vastes étendues
de neige et de glace dans l’Ungava…
Partir pour mieux jouer là-haut avec les fées,
les elfes et les lutins…

Partir dans une nuit de pleine lune…
Partir les yeux ouverts et le sourire accroché aux lèvres…
Partir le cœur léger et dansant
comme à une soirée de noces…
Partir pour mieux quitter ce lit de souffrance
pour un nouveau nid de jouissance…

Partir avant le lever du jour…
Partir entre deux anges comme une mésange…
Partir sans remords ni regret vers ces cieux si silencieux…
Partir comme une petite note de musique de Chopin
ou de Debussy venant de loin, de si loin…

(À Thérèse)