Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Oiseaux de février

Riez, oiseaux de février,
Aux lubriques passions des choses,
Riez, oiseaux de février,
Riez mes rires, riez mes gloses,
Aux rameaux du noisetier.

Ah ! comme l’aurore a flambé !
Ma fenêtre est un bouquet de grives.
Ah ! comme l’aurore a flambé !
Qu’est-ce que l’orgasme de vivre
À tout le bonheur que j’ai, que j’ai !

(À Émile Nelligan, poète québécois)