Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Nos rendez-vous doux

Nos rendez-vous doux,
A tous les mois d’août,
Rencontres bucoliques dans le Poitou,
Rencontres magiques entre deux êtres un peu fous,
Le goût de casser la croûte ensemble avec vous,
Le goût de caresser votre croupe itou,
Le goût de vos lèvres qui me chatouillent le cou,
Le goût d'effeuiller la marguerite près de chez vous,
Vous, fille de Niort, au superbe corps,
Qui m’entraînez toujours un peu plus loin encore,
Sur des chemins que vous connaissez si bien…
Vous me dites en riant à pleines dents :
« Viens, mon bien-aimé, dans le Marais poitevin,
Viens sucer mes seins et butiner mon jardin !
Viens, mon vieil ami lointain,
Loin des regards médisants et hautains,
Viens tripoter à pleines mains,
Ce corps qui vous appartient depuis si longtemps ! »
Voilà, maintenant, vous savez tout
Sur nos rendez-vous doux,
à tous les mois d’août,
Plus de secrets entre nous et vous !