Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Nos destinées

Le temps d'une pause
Un instant de repos
Entre deux rêves
Et puis
Se taire
Pour mieux parfaire
Nos destinées

Le temps d'un soupir
Un instant de répit
Entre deux songes
Et puis
Faire silence
Pour mieux refaire ce que nous avions bâti
Nos destinées

Le temps d'une éternité
Un instant de grâce
Entre deux rives
Et puis
Une longue étreinte glacée
Pour lier à jamais
Nos destinées

(À Jacques Carrier et Gisèle Huot, 12 février 2010)