Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ne pleure pas…

Ne pleure pas, petite Rachel
Ton oiseau n'est pas décédé
Ton hirondelle s'est envolée
Haut dans le ciel
Elle s'est perchée
Doucement sur l'arc-en-ciel !

Ne pleure pas, petite Émilie
Ton chat n’est pas mort
Ton Minoumi est parti
Quelque part dans un paradis
Peuplé de campagnols et de souris
Et là-haut il t’envoie des câlins !

Ne pleure pas, petite Esther
Ton hamster ne t’a pas quittée
Ton mammifère folâtre dans l’éther
Il grignote des graines d’étoile
Il sautille sur la queue d’une comète
Puis te lance des sourires du haut des airs !