Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

N'avoir que…, suite et prise trois

N'avoir que les vagues comme couverture
N'avoir que le ressac comme musique
N'avoir que l'océan à contempler
N'avoir que l'immensité de la mer comme rêve...

N’avoir que les oiseaux de la mer comme compagnie
N’avoir que les vaches de mon voisin comme auditoire
N’avoir que les fleurs des champs comme horizon
N’avoir que les étoiles comme toit…

N’avoir que les arbres de la forêt comme bouclier
N’avoir que les nuages comme abri
N’avoir que les papillons comme compagnons de voyage
N’avoir que les roses comme parfum…

N'avoir que ton corps comme hamac
N'avoir que tes yeux doux comme onguent
N'avoir que tes doigts douillets comme médecine
N'avoir que tes lèvres comme fontaine de Jouvence…