Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

N’avoir que…


N'avoir que la voûte étoilée
Comme couverture

N'avoir que ce tapis de fougères
Comme matelas

N'avoir que les vagues de la mer
Comme musique

N'avoir que le vent
Comme richesse

N'avoir que la lune
Comme compagnie

N'avoir que le soleil
Comme lumière

N'avoir que les nuages
Comme rêverie

N'avoir qu’à compter les flocons ou les mouches qui volent
Comme travail

N'avoir que ton sourire
Comme tableau

N'avoir que ton corps
Comme chevalet

N'avoir que ton cœur
Comme oasis

N'avoir que tes rêves
Comme trésor

N'avoir que ton amour
Comme nirvana !