Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Monostiches légers

*
Tout est sombre et noir quand tu n’es pas là.
*
Tes dessous chic m'aident à prendre le dessus.
*
Toi pareille à une nuée de sizerins flambés sur le sorbier.
*
Tes lèvres sur les miennes enfantent un hymne à la joie.
*
La tête sur ta toison me transforme en papillon.
*
Ton visage est un sourire accroché au bout d’une étoile.
*
Elle glisse nue dans mon lit pour y faire son nid.
*
Le galant tient dans ses mains un rameau d’églantier.
*
L’échancrure de ta robe lilas m’enivre de ton divin parfum.
*
Tes yeux doux sont les balises qui mènent au bonheur.