Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

MON BEL AMOUR, acrostiche

M…on bel amour, tu dors
O…u tu te dores au soleil,
N…ue, peau huilée et luisante?

B…eauté sauvage et visage souriant,
E…ntre la plage et l’hôtel,
L…égère et innocente, tu te promènes nonchalamment

A…vec tous ces regards médusés et brûlants de convoitise,
M…aîtresse de tes pas et faux pas, tu poursuis ta route,
indifférente,
O…ubliant même de revêtir ton maillot et ton chemisier…
U…ne sirène tout juste sortie de la mer, m’apparais-tu,
R…ayonnante, souveraine et triomphante
de toutes nos œillades éberluées!