Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Mon beau pélican


Mon beau pélican,
n'aie pas peur de moi !
Je n'ai pas de fusil sur moi,
je ne suis qu'un caméraman
et un reporter en vacance près de la mer.

Allez, va mon bel oiseau !
Fais-moi un sourire
avant de t'élancer sur l'eau
et de déguerpir à la recherche de nourriture !
Je veux simplement t'immortaliser sur ma pellicule.

Mon grand navigateur des airs,
ne sois pas si timide.
Retourne-toi et approche-toi un peu de moi.
Serrons-nous la patte une dernière fois
avant que tu ne t'envoles et ne disparaisses au large.