Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Marie-Pierre à 5 et 95 ans (chanson)

Marie-Pierre a trois granges (bis)
Qui n’ont ni porte, ni fenêtre (bis)
C’est pour mieux abriter les mésanges
Et tous les oisillons à naître
Ah ! Ah ! Ah ! Mais vraiment
Marie-Pierre est un bon enfant

Marie-Pierre a trois chapeaux (bis)
Un tout p’tit puis deux trop gros (bis)
Le tout p’tit quand il fait nuit-dodo
Et les deux trop gros quand il pleut à siaux
Ah ! Ah ! Ah ! Mais vraiment
Marie-Pierre est un bon enfant

Marie-Pierre a trois miaous (bis)
Deux p’tits tannants puis un gros doux (bis)
Mais ce qu’elle aime par-dessus tout
Ce sont leurs ronrons sur sa doudou
Ah ! Ah ! A! Mais vraiment
Marie-Pierre est un bon enfant



Marie-Pierre a trois dentiers (bis)
Le premier tout gris, c’est pour mâcher son baloney (bis)
L’autre bien brillant, c’est pour croquer sa fesse de veau
Puis le dernier trop gros, c’est pour mastiquer son gruau
Ah ! Ah ! Ah ! Mais vraiment
Marie-Pierre est une bonne grand’maman

Marie-Pierre a trois cannes (bis)
Une p’tite toute usée pour se balader dans sa cabane (bis)
Une grosse en bois d’ébène pour vadrouiller les corridors
Puis une autre en peau de castor pour les fois où elle sort
Ah ! Ah ! Ah ! Mais vraiment
Marie-Pierre est une bonne grand’maman

Marie-Pierre a trois caleçons (bis)
Le premier ourlé de dentelle pour charmer les vieux garçons
Un deuxième en flanelle pour les journées de canicule
Puis son dernier en fine soie pour bien cacher son p’tit cul
Ah ! Ah ! Ah ! Mais vraiment
Marie-Pierre est une bonne grand’maman

(Sur les airs de Cadet Rousselle)