Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Mademoiselle Ghislaine

Mademoiselle Ghislaine
Flâne en juillet
À travers les champs d'œillets d'Inde
Et les jardins de muguets d'Italie

Mademoiselle Ghislaine
Se balade en juillet
Dans les rues de Nivelles
Et les ruelles de Bruxelles

Mademoiselle Ghislaine
Trottine en juillet
Sur les plages de Malibu
Et dans la brousse du Malawi

Mademoiselle Ghislaine
Se promène en juillet
Sur les rives de la Méditerranée
Et les rivages de la Nouvelle-Guinée

Mademoiselle Ghislaine
Revient chez elle en fin juillet
Et ramène pour unique bagage
Toute la planète derrière ses grosses lunettes

(À Ghislaine Renard, poète, nouvelliste
et essayiste nivelloise)