Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ma fleur bien-aimée

Ma fleur bien-aimée
Est née d'un éclair de hasard
Anéantissant à jamais
Toutes les incertitudes de départs
Détruisant pour toujours
Toutes les dérives et errances
De par le vaste monde des humains

Ma fleur bien-aimée
Est visible à l'ombre des nuits de pleine lune
Tremblante et frileuse
Sous ces minces filets de lumière
Dans l'immobile et extatique noirceur

Ma fleur bien-aimée
Est née d'une vague follette
D'un lac perdu au fond des Appalaches
Assise et rêveuse
Elle m'attendait fiévreuse
Sur la grève pierreuse
Où les amants sont seuls hors du monde des humains

Ma fleur bien-aimée
Se faufile comme un fauve
Silencieuse et curieuse
Elle enjambe les murs opaques du silence
Dans sa quête hasardeuse de l'ultime rencontre