Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L’ultime trêve

Un temps pour aimer
Un temps pour pleurer
Un temps pour crier
Un temps pour oublier
Un temps pour rêver
Que tu es, peut-être, là encore à mes côtés
Malgré toutes les souffrances
Malgré toutes les épreuves
Malgré toutes les murmurances
Malgré toutes les preuves
Que tu as pu lire sur mon visage...
Non ce n'est pas un mirage !
Seulement une vaguelette qui lèche le rivage
Une goélette échouée sur la plage
Une main qui sans ambages
Caresse ton doux visage
Comme deux enfants pas toujours sages
Qui refusent de tourner la page.
Puis nos deux corps nus étendus sur la grève
Réclamant à cors et à cris l'ultime trêve !
Et si nous nous aimions comme autrefois
Juste une dernière fois ?