Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Lucille, (acrostiche)


L…umière lumineuse dis-je tout bas
U…ne petite étoile filante dit-elle là-haut
C…omète stellaire disons-nous à genoux
I…llumination radieuse dites-vous assis en bouddha
L…ynx au blanc pelage et aux yeux doux dis-tu en clin d’œil
L…otus aux mil nénuphars et nymphéas dit-il à la nage
E…nivrement de ton sourire et de tes baisers dis-je tout bas

(À Lucille Veilleux, ma compagne de vie)