Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L’orage, le vent et la mort

L’orage frappe vite
Noie pâquerettes et marguerites
Inonde prairies et récoltes
Dévaste et engloutit mon village

Le vent souffle fort
Arrache toits et enseignes
Déracine les arbres
Balaie et nettoie tout sur son passage

La mort frappe dur
Étrangle et étouffe le nourrisson
Terrasse le vieillard
Fauche et assassine pêle-mêle jeunes et vieux

De ma fenêtre impuissant
J’observe et épie la désolation
Je constate et jauge la dévastation
Je médite et réfléchis sur la signification
De toutes ces catastrophes et tragédies
Hélas ! il n’y a que des questions et non des réponses.