Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L’hirondelle et l'enfant


Je vole dans le ciel
Je cueille des épis de blés
J’épie dans les buissons
Je pépie avec mes oisillons
Je picore les grains d’orge et d’avoine
Et assise dans mon nid sur le lilas
Je rêve en bleu et en rose
Moi, petite hirondelle,
Annonciatrice du printemps

Je tourne au-dessus de vos têtes en fête
Et je me pose sur l’arc de la tonnelle
Je me repose les ailes
Et entonne mon éternelle ritournelle

« Maman, regarde l’hirondelle sur la tonnelle
Comme elle est belle ! »
Crie à la volée la petite Isabelle !