Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L'étoile

En levant les yeux au ciel
Ils aperçurent l'étoile brillante
Au-dessus de leur tête.

-Et si nous allions voir où
Toute cette Lumière nous conduira...

Ils la suivirent des jours et des jours
Avant de s'égarer dans le désert.

Heureusement leurs chameaux
Les conduisirent à l'oasis
Secret si bien gardé...

-Et si nous campions en permanence ici
Et vivions en anachorètes
Ivres de silence et de Lumière
Sous l’œil de notre Bonne Étoile…

Ils vécurent heureux des années et des années là-bas
Avant de se fondre aux grains de sable du désert.

L’étoile brillante est toujours là-haut guidant les humains
Et défiant les ténèbres de la nuit.