Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Les yeux au ciel

Tes yeux ciel de mai m'enivrent
Tes seins blanc de neige
Déchirent mes vaines résolutions
De ne pas les caresser !
Oh bonté divine !
Pourquoi as-tu fait glisser ta robe écarlate
Sur les carrés de tuile ?
Pourquoi ai-je fermé mes yeux pers
Devant tes charmes ?

Elle s'envole dans le ventre d'un Boeing
Vers une terra incognita
Elle agite sa main en guise d'adieu
à travers le hublot…
Qu'a-t-elle en tête
Et que cache-t-elle dans son ventre ?
Les semailles d'une nouvelle vie, peut-être ?
"Bon voyage et bonne chance !"
Lui murmurai-je à l'oreille
Après une dernière accolade...
Pourquoi pleurai-je en silence
Lorsque l'avion se perdit dans les nuages ?
Pourquoi levai-je les yeux au ciel
Une ultime fois avant de la voir disparaître à jamais ?