Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Les amants de pierre


De vieux amants
Presque oubliés tant le temps a coulé
Entre eux

De vieux amants
Presque séparés tant le destin a éloigné
Les amoureux

CLIC!
Une illustre photo reçue
Captée au cimetière du Montparnasse
Montrant les amants de pierre de Brancusi
CLIC!

Clic et déclic!
Sur d’amours anciennes
De vieux amants
Presque oubliés et séparés
Enfin réunis pour l’éternité
Dans cette ultime étreinte
Clic et déclic!

De vieux amants
Presque oubliés à jamais soudés et ligotés
Par la magie et le génie de Constantin Brancusi

De vieux amants
Presque séparés à jamais liés et unis
Dans la pierre par ce célèbre baiser

(Poème inspiré par l'oeuvre "Le Baiser" de
Constantin Brancusi au cimetière du Montparnasse)