Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L'écho lointain

HOUHOUHOU
J'entends le cri du hibou
Avec ses "houhouhou"
L'écho lointain de l'île Miscou
Avec ses sternes, goélands et cormorans
Criaillant sur la grève

HOUHOUHOU
J'entends la plainte de la tourterelle
Avec ses "houhouhou"
L'écho lointain de Cap-Lumière
Entre Bouctouche et Richibucto
Des vents violents venant du large
Sifflant dans la baie de Kouchibouguac

HOUHOUHOU
J'entends le chant de la bergère Marilou
Avec ses "houhouhou"
L'écho lointain de ton patelin à Acadie
Avec ses chèvres, brebis et moutons
Bêlant et broutant dans les pâturages

COUCOUCOU
J'entends le cri du coulicou
Avec ses "coucoucou"
L'écho lointain des bayous
Avec ses réels, rigodons et airs d’accordéon
Retentissant dans les granges et les salons