Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L’écho de ta voix

Et après...le silence ou le cri ?
Et après...le jour ou la nuit ?
Et après...le calme ou le bruit ?
Et après...l'amour ou l'ennui ?

Et après...la vie ou la mort ?
Et après...le rêve ou le cauchemar ?
Et après...les rires ou les pleurs ?
Et après...la brise ou l'orage ?

Et après…l’effort ou la paresse ?
Et après…la folie ou la sagesse ?
Et après…la ruade ou la tendresse ?
Et après…la joie ou la tristesse ?

Et après…tout ou rien ?
Et après…seul ou ensemble ?
Et après…riche ou mendiant ?
Et après…heureux ou malheureux ?

Et après...le vide ou le néant ?
Et après...une lueur d’espoir, peut-être ?
Et après...ce léger murmure lointain…
L’écho de ta voix