Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le voilier

Je suis ce voilier
Fragile et instable
À la dérive
Sur le Saguenay...
Mes poumons comme voiles
Et pour avirons mes lèvres
Qui ont le goût du silence...

Mes pas en bas de la côte
Foncent en plein soleil
Je m'arrête et regarde...
C'est le ruisseau de collines humaines
Qui me mène près du Saguenay
Là où l'ombre disparaît
Là où il n'y a plus de nuage...

Et moi un bon matin
Dès l'aurore dans la rosée
Les cheveux dans le vent
J'irai près du Saguenay
Vogue mon voilier
Tu glisses sur ses eaux profondes
Vogue mon voilier
Tiré par les bélugas et rorquals...