Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le voile blanc de l'au-delà

Étendu sur le lit nuptial
Cramponné à de cruelles souffrances
Le voile blanc de l'au-delà
Flotte mollement
Sur ce corps fiévreux
Des dizaines de mains d'anges
T'extirpent de l'étreinte de ton épouse
Et toi muet et inerte
Léger tu rêves déjà de délivrance

Endormi sur l'oreiller de duvet
Si loin de la vie et si près de la mort
Le voile blanc de l'au-delà
T'enveloppe et t'emmène lentement
Comme un nuage diaphane
Dans la clarté d'espace sans fin
Un flocon de neige mon âme
Se pose tendrement
Sur ce corps immobile et froid