Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le vieil arbre

Le vieil arbre mort refuse de tomber.
Témoin du passé près la rivière
Où je suis né.
N'a-t-il pas croqué notre premier baiser
Sous son feuillage ?
N'a-t-il pas vu mes doigts
Dégrafer pour la première fois
Ton corsage ?

Le vieil arbre mort est toujours là
Narguant les vents forts et les orages
Témoin de nos vieilles amours
Qui refusent comme lui
De se laisser terrasser
Et de sombrer dans le néant
L'oubli
Et la mort