Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le temps qu’il fait, haïkus

Pluie chaude en été,
La fougère ploie et le saule
Se moque de cette eau

Bruine et brume
épaisses cachent mon village,
Je suis seul au monde

Le vent souffle dehors
Balayant la plaine pleine
D’épis de blé mûr

Le soir arrive tôt
Jetant sur nos têtes folles
Tant et tant d’étoiles

Les nuits si longues
Dans le Grand Nord canadien
Loin, très loin de toi