Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le poète

Qui suis-je?
Suis-je fils de paysan
Marchant dans les champs et les jardins?
Suis-je fils de la terre
Contemplant moissons et semailles?
Suis-je fils de lumière
Voltigeant entre les planètes et comètes?

Qui suis-je?
Suis-je pommette d'api,
Minuscule graine de tournesol,
Toute petite feuille de gui?
Qui suis-je?
Suis-je rêverie qui rit,
Songe de nuit de juillet,
Baie d'églantier ou de sorbier?

Qui suis-je?
Je suis l'homme-enfant et l'homme-femme,
Je suis l'homme-fleuve et l'homme-fleur,
Je suis l'homme-ange et l'homme-mage,
Je suis l'homme-harfang et l'homme-orfèvre,
Je suis l'homme-fée et l'homme-feu,
Je suis l'homme-étoile et l'homme-dieu...