Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le joyeux épicurien


*

Il grignote,
Il se gave
Et il s'empiffre à s'en faire éclater la panse !
"Edamus !", éructe-t-il en léchant son assiette.

Il sirote,
Il trinque
Et il boit à s'en dessécher la luette !
"Bibamus !", dit-il en levant son verre.

Il caresse,
Il fornique
Et il baise à s'en user les amourettes !
"Gaudeamus !", hurle-t-il en tombant de son lit.

Toute sa vie ne tient qu’à un seul slogan :
"Edamus ! Bibamus ! Gaudeamus !"

**

-Poète, que signifie ce leitmotiv ?
Je n'ai malheureusement pas fait mes humanités gréco-latine
-Mon ami, cet hédoniste et épicurien de tout poil,
Ne vit que pour ces trois petits mots :
"Mangeons, buvons, jouissons !"