Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le cœur en souffrance

La difficulté de dire...
L'impossibilité d'écrire...
L’incapacité de peindre...
Mon chagrin
Ma peine
Ma détresse…

Alors
Il ne reste que le silence blanc
Les lèvres fermées
Et
Le coeur en boule
En souffrance...

Puis
Se taire et pleurer
De tout son saoul...

Saura-t-il que ce sont mes larmes amères
Qui ont creusé les sillons de mes rides ?
Encore faudrait-il qu’il revienne auprès de moi
Pour contempler une dernière fois...
Mon visage !
M’a-t-il vraiment aimé
Autant que je l’aime encore ?