Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La mémoire

La mémoire accroche ses hameçons de rêves
Au temps disparu
Nos bras se referment sur la tendresse…

Tu chuchotes des mots doux
À ta douce Lu-Belle-Lune
Et le vent charroie nos secrets…

On devine du coin de l'œil
Que ton cœur prépare son nid…

Les outardes et les oies blanches reviennent
À l’automne
Comme les bourgeons et les pissenlits
Au printemps…

Le temps passe et trépasse
La mémoire grave ton visage contre ma poitrine…