Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La jonquille joyeuse

Fleur de mai, été naissant
Les jonquilles crient ton nom
Et les geais, et les jaseurs de Bohème
Le répètent en écho

J'entends ta voix et je te vois toute en joie
Je vois ta silhouette et j’entends le chant de l’alouette
Je te vois et je t’entends, toi ma jonquille joyeuse

Tu es la lumière du jour
Tu es une lune de Jupiter
Tu es la tige de jasmin

Petite jonquille en jupons dans les joncs
Jonquille de la petite aube luisante
Ton coeur est un joyau taillé dans le jaspe
Ta bouche et tes joues, un jujube juteux

Je joue avec ton joli prénom joujou
Et comme les jonquilles, je crie ton nom
Et comme les jaseurs, et les geais
Je le répéterai en mil échos