Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La Jeune Fille à la perle de Johannes Vermeer, prose

Elle est là devant moi
La « Joconde du Nord ».
Me sourit-elle la belle ado ?
Et son turban bleu outremer
Qui m’emmène au-delà de toutes les mers du monde.
Son visage est si blanc
Et ses lèvres si rouges
Qui pointent vers moi.
Que désire-t-elle au juste ?
Qui saura me le dire ?