Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La chanson de la Désespérée

Inconsolable, suis-je
Depuis ton envol
D’où au juste?

Innommable, la peine que j’ai
Depuis lors
Néant

Innombrable, le nombre de jours
Passés à tes côtés
Bonheur quotidien

Incontrôlable, mon désir
De te sentir toujours à mes côtés
Petite extase

Intolérable, le grand vide
Causé par ton départ
D’où au juste?

Inaltérable, ton souvenir
Imprimé dans ma cervelle
Coffret au trésor!

Incurable, ma maladie
Langueur infinie
Vide absolu

Insondable, ma détresse
Mon envie de te revoir
À chaque instant

Insupportable, mon cauchemar
De vivre amputé
De ta présence

Imbuvables, ma destinée
Mon errance et ma dérive
Mes remords

Inviolables, les serments
Les promesses de nos vingt ans
Jadis gravés sur le vieux bouleau près du rocher

Invivable, la douleur que j’ai
Depuis ton saut dans
L’outre-tombe!