Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La beauté du monde

Sortir de ce coma
De cette longue nuit noire
Peuplée de corbeaux et de vautours
Qui grugent mes os et mon cerveau...

Sortir de cet état
De cette noirceur macabre
Remplie de cadavres et de morts-vivants
Qui grouillent autour de mon grabat...

Soudain
Une pâle lueur clignote au bout du tunnel
L'aube glisse silencieusement...

Puis ce premier jour de mai
Tu jaillis resplendissante
De clarté et de lumière
Tu dévores à pleines dents
Fantômes et cauchemars
Tu bouffes un à un mes oiseaux rapaces
Tu me tires par les orteils hors de ma geôle
Tu me traînes dans une nouvelle demeure
Tu m'entraînes à regarder le soleil…

Mes yeux s'ouvrent pour la seconde fois
Sur toute la beauté du monde :
Ton corps nu juste devant moi !