Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Je t'attends

Je t'attends à l'aurore
Avec ta crinière blonde de sauvageonne
Sous ce ciel d'or
Qui repose sur ta nuque nue
Faut-il crier
Ton nom, ton prénom, ton surnom
À pleins poumons dans la nuit infinie
Pour créer cent mille poésies?
Faut-il pleurer
Ta voix, ton sourire, ton visage
Qui sur le rivage
Resteront gravés sur la grève?

Chante chante les vagues
De la mer toute la nuit des Léonides
Regarde regarde mes yeux grand ouverts
Qui t'adressent cent mille prières
Faut-il croire
Que ma mémoire est amarrée à la marée
Et que mes souvenirs reviennent toujours
Comme un navire à son port?
Faut-il savoir
Que mon coeur dans le silence brisé
Murmure à voix basse cette poésie
D'amour qui perdure encore et toujours?

Tu te rappelles
De cette étoile filante du onze août
Que je t'ai offerte en gage d'amitié
Un soir de rendez-vous près du lac Témiscouata?
Tu te rappelles de tous ces baisers arrachés
À l'amour des paradis retrouvés
Une nuit dans les Caraïbes près de toi?
Je t'attends à l'aurore
Avec ta crinière blonde de sauvageonne
Sous ce ciel d'or
Qui repose sur ta nuque nue