Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Il aurait suffi…

Il aurait suffit d’un seul mot
Pour la retenir
Ou lui dire une petite phrase
De trois syllabes…
Mais
Elle claqua avec fracas la porte
Et jura de ne jamais y remettre les pieds…


Il pleure toutes les larmes de son corps
à s’en brûler les yeux
à s’en dessécher le cœur
Et à s’en dessoucher l’âme
à l’attendre en vain…

Comment aurais-je pu lui dire
Crier ou écrire
Un seul mot
Une petite phrase
De trois syllabes
Moi
Qui suis-je muet et manchot ?