Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Hippocampe solitaire

Je suis un hippocampe solitaire
Ne venez plus patauger dans mes eaux trop salées de larmes
Ne venez plus troubler ma tranquillité fragile
Ne venez plus brouiller mon onde claire
Ne venez plus souiller mon corps et mon âme

Je suis un hippocampe solitaire
Hypocrites de tout acabit, déguerpissez!
Hypocondriaques de tout poil, volatilisez-vous!
Hippopotames, allez ouste, quittez mes eaux!
Hippogriffes et autres chimères, sortez de mes rêves!

Je suis un hippocampe solitaire
Je fuis le bruit et la foule
Je m’enfonce dans les eaux profondes des océans
Je me réconcilie avec tout ce qui m’entoure
Je poursuis seul mon chemin et ma route

Je suis un hippocampe solitaire
Ne venez plus perturber mes humeurs
Ne venez plus briser mes idéaux
Ne venez plus triturer mes plans et projets
Ne venez plus parasiter mon existence

Je suis un hippocampe solitaire
C’est au cœur des mers que je me terre
C’est au creux des océans, ma demeure
C’est au fond de moi-même que gît le mystère
Je trace seul mon destin et me prélasse sans fin
dans les profondeurs de mon être