Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Fontaine de Jouvence

Il fut un temps où nous valsions entre les étoiles
Et nous nous vautrions sur des tapis d'épervières...
Nous n'avions ni montre ni horloge
Et seul le tic-tac de notre cœur mesurait le temps...

Que s'est-il donc passé depuis toutes ces années
D'errance et de bohème ?
Si nous pouvions remonter dans le temps juste une seule fois
Et s'abreuver à la fontaine de Jouvence ?
Et puis de m'entendre te susurrer encore à l'oreille :

"Ferme les yeux ma dulcinée une dernière fois
Et viens te blottir dans mes bras.
Rêvons que nos corps sont des papillons,
Nos cœurs des lucioles
Et nos âmes des étoiles
Qui illuminent la forêt de nos songes."