Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Florence (acrostiche)

F…leurs champêtres sur les rives de la Durance

L…avande de mer et livèche écossaise bicoises

O…liveraie en terres toscanes près de Montalcino

R…osiers sauvages dans les buissons des Highlands

E…t lupuline et vipérine sur les bords du lac Ontario

N…ymphéas et glycines des jardins de Monet à Giverny

C…hâtaignier en fleurs et chêne des Apennins

E…t chanterelles et cèpes pour fins gourmets



V…ermouth, mousseux, rosé et châteauneuf-du-pape

I…vresse et élixir de toutes les beautés avignonnaises

N…ouvelles vendanges de novelli vini et de tous les pays

E…ntre les royaumes de la Provence et de la Toscane

T…on prénom nous mène au cœur même de FLORENCE


(À ma petite-fille Florence Vinet qui aura bientôt 5 ans)